10 de novembro de 2015

Julho / Agosto 2015

Final de época quase perfeito para Simão Mendes que conquistou nesta temporada o 2º lugar nos 400m e o 3º lugar nos 200m nos nacionais de Pista ao Ar-livre, Campeão Nacional dos 400m, 2º nos 200m e 3º nos 800m nos Campeonatos de Pista Coberta, Campeão do Norte nos 200m e 400m, Tetracampeão regional dos 200m, Tricampeão regional dos 400m e Bicampeão regional dos 100m. Registo também para a restante equipa que fez mais uma grande temporada.

Grande Prémio de S. Pedro 2015
Mais uma edição do G. P. de S. Pedro, mais uma presença da equipa de atletismo da ARC S. Cosme. Desta vez representada por apenas dois atletas: Roberto Machado, regressado de lesão percorreu os 10 km em 38m23s, tendo sido 30º Sénior masculino e 111º da geral individual. Carlos Barroso concluiu a prova em 39m21s, tendo sido 35º Sénior masculino e 137º da geral individual. Concluíram esta prova 1030 atletas. Simão Mendes Tetracampeão regional dos 200m e Tricampeão dos 400m
Continua o largo domínio de Simão Mendes na Associação de Atletismo de Braga no que a provas de velocidade (no escalão de Veteranos) diz respeito. Desta vez, na segunda jornada do Campeonato Regional de Veteranos que se disputou no estádio 1º Maio em Braga, Simão foi pela quarto ano consecutivo o mais rápido nos 200m, com um tempo de 24.94 segundos. Simão Mendes ainda teve forças para vencer a prova dos 400m pelo terceiro ano consecutivo, com um tempo de 54.51s. Durante os Campeonatos Regionais de Veteranos realizou-se também a prova extra de 5000m que contou com a presença de Roberto Machado. Numa prova marcada por pouca afluência e muitas desistências, Roberto Machado foi 2º da sua série com um tempo de 18m51s.

XV Milha Urbana de Santo Tirso
Disputou-se no dia 11 de Julho de 2015 a 15ª edição da Milha Urbana de Santo Tirso. Roberto Machado percorreu os 1609 metros em 5.56.33, tendo sido 16º Sénior Masculino. Carlos Barroso terminou um segundo depois do colega de equipa, tendo sido 18º Sénior Masculino.

24 Horas BTT de Famalicão
Passados alguns anos a ARC S. Cosme voltou a ser representada nas 24h BTT de Vila Nova de Famalicão. Neste grande desafio a equipa mista de dois elementos composta por Inês Moniz e Ruben Ferreira foram 4º classificados na sua categoria, tendo pedalado 21h56m05s e dado 28 voltas ao percurso. Parabéns aos dois atletas. Corrida Popular Rota dos Vinhos Verdes
Disputou-se na freguesia de Vermoim a primeira edição da Corrida Popular Rota dos Vinhos Verdes. Numa prova bastante complicada, a nossa associação foi segunda classificada colectivamente no escalão de Juniores e Seniores Masculinos. Para mais este troféu contribuíram o 5º lugar de Roberto Machado com um tempo de 30m33s, o 7º lugar de Ruben Costa com um tempo de 32m14s e o 10º lugar de Diogo Madeira.

Campeonato Nacional de Veteranos - Óbidos
No Campeonato Nacional de Veteranos em pista ao ar livre, desta vez realizado na pista de Óbidos. Simão Mendes não conseguiu revalidar os títulos de Campeão nos 200 e 400 metros, muito devido ao cansaço da longa viagem até à vila de Óbidos. Mesmo assim, excelente prestações de Simão que foi segundo nos 400m com um tempo de 55s35 e foi terceiro nos 200 metros com um tempo de 25s01.

Corrida de Nine
Disputou-se também a primeira edição da Corrida de Nine. Roberto Machado foi o melhor classificado da A.R.C. V.S.Cosme, tendo sido 8º da geral com um tempo de 24m36s. Carlos Barroso foi 10º da geral percorrendo os cerca de 7km em 25m00s. Diogo Madeira, que fez a estreia pela nossa associação, esteve em grande nível tendo sido 12º da geral com um tempo de 25m16s. Terminaram esta prova 118 atletas masculinos.