10 de novembro de 2015

Janeiro 2015

Janeiro foi um mês com mais alguns resultados excepcionais para os atletas da equipa de atletismo da Associação Recreativa de Vale S. Cosme. Não obstante o falecimento da sua mãe no mês de Janeiro, Simão Mendes homenageou-a da melhor forma ao sagrar-se Campeão Nacional de Pista Coberta nos 400 metros planos.

I Meia Maratona de Amarante
Quatro atletas da ARC participaram na I Meia Maratona de Amarante. Foi uma excelente participação da nossa equipa, com resultados motivadores para o que se avizinha. Nesta prova Roberto Machado cotou-se como o melhor elemento da equipa na 34ª posição da geral com o tempo de 1:23:37. Hélder Ferreira foi o 59º da geral individual (01:30:02), Paulo Costa cortou a meta na 67ª posição, tendo Nuno Dias chegado na 132ª posição.

Campeonato Nacional de Pista Coberta
Simão Mendes volta a fazer história com a conquista do título de campeão nacional dos 400 m numa prova disputada no parque de exposições de Braga. Mesmo a passar uma altura difícil da sua vida particular com o recente falecimento da sua mãe, Simão fez questão de participar em mais uma edição do campeonato nacional de pista coberta, batendo toda a concorrência no escalão de M35, com um tempo de 56.36 segundos. Grande exemplo de um grande Campeão!

Campeonato Nacional de Estrada
Momento alto na história da ARC S. Cosme que conseguiu no dia 11 de Janeiro na Maia o honroso 13º lugar no Campeonato Nacional de Estrada, tendo sido a única equipa sénior representante de Vila Nova de Famalicão e do distrito de Braga. Para esta classificação contribuíram as prestações de Roberto Machado (111º sénior) que terminou a prova de 10 km com um tempo de 37m11s, Miguel Guimarães (114º sénior) com um tempo de 37m37s, Ruben Costa (120º sénior) com um tempo de 38m22s e Hélder Ferreira (134º sénior) com um tempo de 40m49s.